Journal du GEMarseille - Le mot de l'adhérent Yves - Atelier cuisine

 


 

Je m’appelle Yves , je suis inscrit au GEMarseille depuis le 31/01/20

Nous avons fait l’atelier cuisine au GEMarseille en Octobre 2020.

Après avoir pris connaissance de la recette sur internet nous avons fait les courses dans le quartier pour nous procurer les ingrédients nécessaires.

En compagnie d’Annie et aussi de l’animatrice nous avons donc préparé les croque-monsieur avec le jambon le fromage râpé la béchamel etc puis le dessert la compote de pommes.

Nous avons ensuite dégusté ce repas.

Nous avons passé un très bon moment agréable et convivial malgré le respect bien sûr des consignes sanitaires dues à l’actualité .

Une très bonne ambiance dans ce GEM.

A bientôt pour un prochain atelier 

 

Ingrédients

·          8 tranches de pain de mie

·          Fromage râpé

·         Beurre

·         Béchamel

·      2 tranches de jambon 


Préparation : 25 min

Cuisson : 15 min

1.    Préchauffer le four 240°C.
Faire la sauce béchamel.

2.    Placer sur 1 tranche de pain de mie légèrement beurré une couche de béchamel, du gruyère râpé, 1/2 tranche de jambon, de la béchamel et du gruyère râpé. Fermer avec la 2ème tranche de pain de mie et recouvrir les croque-monsieur de béchamel et de fromage râpé.

3.    Poser les 4 croque-monsieur sur la plaque du four recouverte de papier alu (attention à ne pas les laisser bruler dans le four). Cuire 15 à 20 mn.

4.    Déguster accompagné de salade verte.

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