Pâtisserie avec Yves et Christian
Je vous presente un gateau aux pommes amandes en poudres et caramel
Cela etait simple et rapide
il etait savoureux, annie l'a trouvé DELICIEUX !!!
christian richard
Christian Richard ainsi qu Haketa l animatrice et moi avons cuisine ce jour un gâteau à l ananas .
Après avoir fait les courses nous avons commencé à fabriquer ce gâteau sous les conseils avisés d
Haketa. Puis nous l avons mis au four . Et dans l après-midi nous nous sommes bien régalés pour ce
goûter.
A bientôt pour d autres ateliers cuisine au Gem.
Yves
voici la recette
Ingrédients
Quelques pommes
200 g de poudre d'amandes
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
200 g de sucre
4 oeufs
100 g de beurre fondu
Pour le Caramel :
100 g de sucre
1 noisette de beurre
1 yahourt a la grec
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, fouettez le sucre avec les oeufs, puis incorporez le beurre fondu, l'extrait de vanille et la poudre d'amandes.
Avant de mettre la pâte dans un moule, déposez le plat à gâteau sur votre plaque et faites un caramel avec le sucre et le yahourt a la grec, puis laissez dorer et ajoutez une noix de beurre. Posez des pommes coupées en lamelles au fond du moule et versez votre préparation sur le dessus.
Enfournez pour environ 30 minutes de cuisson.
Commentaires
Enregistrer un commentaire