Pâtisserie avec Yves et Christian

Je vous presente un gateau aux pommes amandes en poudres et caramel Cela etait simple et rapide il etait savoureux, annie l'a trouvé DELICIEUX !!! christian richard Christian Richard ainsi qu Haketa l animatrice et moi avons cuisine ce jour un gâteau à l ananas . Après avoir fait les courses nous avons commencé à fabriquer ce gâteau sous les conseils avisés d Haketa. Puis nous l avons mis au four . Et dans l après-midi nous nous sommes bien régalés pour ce goûter. A bientôt pour d autres ateliers cuisine au Gem. Yves voici la recette Ingrédients Quelques pommes 200 g de poudre d'amandes 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille 200 g de sucre 4 oeufs 100 g de beurre fondu Pour le Caramel : 100 g de sucre 1 noisette de beurre 1 yahourt a la grec Préparation Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, fouettez le sucre avec les oeufs, puis incorporez le beurre fondu, l'extrait de vanille et la poudre d'amandes. Avant de mettre la pâte dans un moule, déposez le plat à gâteau sur votre plaque et faites un caramel avec le sucre et le yahourt a la grec, puis laissez dorer et ajoutez une noix de beurre. Posez des pommes coupées en lamelles au fond du moule et versez votre préparation sur le dessus. Enfournez pour environ 30 minutes de cuisson.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Présentation du GEMarseille

ATELIER PASSERELLE CITE DE LA MUSIQUE

Journal du GEMarseille - Le mot des adhérents Christian et Boualem - Atelier Jardinage