Pomme(s) Golden5 Sucre en poudre5 c. à soupe Farine5 c. à soupe Œuf(s) entier(s)3 Lait demi-écrémé50 cl Sucre vanillé
1
Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
2
Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs puis battez énergiquement jusqu’à cela blanchisse légèrement.
3
Ajouter la farine, le sucre vanillé, le lait puis le rhum. Mélanger à nouveau afin d’obtenir une pâte bien lisse et sans grumeaux.
4
Verser la pâte dans un plat généreusement beurré.
5
Enfourner pour 10 minutes de cuisson puis sortir du four.
6
Déposer sur toute la surface du clafoutis les pommes coupées en gros morceaux. Il est possible de saupoudrer légèrement celles-ci avec du sucre ou de la cassonade.
7
Remettre au four pour 45 minutes de cuisson et voilà un clafoutis parfaitement cuit !
Recette faite par jerome christian et yves pandant l atelier patisserie
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