• Pomme(s) GoldenPomme(s) Golden5
  • sucre en poudreSucre en poudre5 c. à soupe
  • FarineFarine5 c. à soupe
  • Œuf(s) entier(s)Œuf(s) entier(s)3
  • Lait demi-écréméLait demi-écrémé50 cl
  • Sucre vanilléSucre vanillé
  • 1

    Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.

  • 2

    Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs puis battez énergiquement jusqu’à cela blanchisse légèrement.

  • 3

    Ajouter la farine, le sucre vanillé, le lait puis le rhum. Mélanger à nouveau afin d’obtenir une pâte bien lisse et sans grumeaux.

  • 4

    Verser la pâte dans un plat généreusement beurré.

  • 5

    Enfourner pour 10 minutes de cuisson puis sortir du four.

  • 6

    Déposer sur toute la surface du clafoutis les pommes coupées en gros morceaux. Il est possible de saupoudrer légèrement celles-ci avec du sucre ou de la cassonade.

  • 7

    Remettre au four pour 45 minutes de cuisson et voilà un clafoutis parfaitement cuit !


  • Recette faite  par  jerome  christian  et  yves  pandant  l atelier  patisserie


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